Latest Entries »

Lady Antebellum

Lady Antebellum ? siapa sih?

View full article »

BUDAI Adab Berbusana di Unissula

World Class Islamic University Of Sultan Agung Semarang (UNISSULA)

www.unissula.ac.id

Budaya belajar yang harus dikembangkan di dalam masyarakat Islam adalah budaya ibadah, karena salah satu tujuan penciptaan manusia adalah untuk beribadah kepada Allah SWT seperti di terangkan dalam

firman Allah (Q.S. 51: 56).

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُون ﴿

Artinya, Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku.

Seluruh babak kehidupan dan penghidupan manusia dalam segala aktivitasnya harus dibingkai dengan nilai ibadah. Demikian juga di dalam kehidupan kampus juga dihiasi dan dijiwai oleh nilai-nilai ibadah. Berangkat dari budaya inilah, budaya belajar yang berlaku dilingkungan UNISSULA juga diusahakan tidak lepas dari nilai ibadah untuk tidak kehilangan jatidirinya sebagai lembaga pendidikan tinggi Islam yang bersemboyan “Bismillah, Membangun Generasi Khiara Ummah”.

View full article »

hmm . . . jadi dokter enak?!?!?

by Farkhana Messi Lee on Sunday, October 10, 2010 at 8:02am

“By divi on October 23rd, 2007”

dr.aef

Jadi dokter itu enak!?! Eit tunggu dulu…..

jadi istri dokter enak!?! Eit baca dulu yang di bawah ini…

punya pacar dokter enak!?! Eit coba rasakan dulu (jangan percaya sebelum merasakan)…

jadi anak dokter itu enak!?! Eit kalau bisa mending orangtuaku bukan seorang dokter……

Tapi dari kesemua itu belum ada kedengaran di telingaku, ada dokter yang mati kelaparan, mati kehausan, ataupun mati kepanasan (karena tidak punya rumah).. Paling yang pernah kudengar dan kubaca..

Dokter dibunuh pasiennya!

Dokter mati bunuh diri karena tidak kuat mental waktu pendidikan!

Dokter mati karena kecelakaan karena pengen cepet-cepet ke tempat praktek!!!

Dokter mati kena AIDS atau hepatitis akibat salah suntik waktu ngambil darah/operasi (ini yg paling siallll)!!!

Ternyata masih banyak sisi lain di balik dunia kedokteran.. Kucoba bahas satu persatu.

Sisi lain dunia kedokteran!!!

View full article »

♥ Miracle of Mother ♥

Sebuah penelitian beberapa pakar telah menunjukkan bahwa ibu mempunyai keajaiban yang luar biasa, dalam hasil studi menunjukkan bahwa suara ibu dapat menenangkan saraf-saraf yang tegang sehingga menghilangkan stress yang dialami seseorang.
Ibu, Ya benar, sosok Ibu adalah seorang sosok yang penuh kasih sayang, yang melahirkan kita dari rahimnya serta berbagai kebaikan lainnya yang diungkapkan dalam pepatah “Kasih Ibu sepanjang jalan”.

http://info-unik-dunia.blogspot.com/2010/05/subhanallah-ternyata-suara-ibu-redamkan.html

Memang, selain diperintahkan oleh Islam untuk menghormati dan menyayanginya ternyata banyak keutamaan yang bisa kita temukan dari berbakti kepada ibu. Setidaknya dari sebuah penelitian yang mengungkapkan bahwa dengan mendengar suara ibu bisa dengan cepat menenangkan saraf-saraf yang tegang. Selain itu, hanya dengan bertelpon seseringkali mempunyai efek yang sama dengan pelukan seorang Ibu.

Temuan ini, terang Leslie Seltzer, Peneliti University of Wisconsin-Madison bisa menjelaskan dan mendiskripsikan mengapa ibu seringkali menjadi orang pertama yang Anda cari di masa-masa sulit, bahkan setelah Anda dewasa dan hidup mandiri.

Dalam studi ini, tim peneliti dari Amerika tersebut memeriksa peran oxytocin, hormon yang terlibat dalam seks, daya tarik seksual, kepercayaan dan rasa percaya diri. Hormon yang dikenal dengan ‘zat kimia berpelukan’ ini dilepaskan ke dalam darah selama proses melahirkan.

Hormon ini menstimulasi produksi air susu. Selain itu, hormon ini juga membasahi otak selama proses menyusui. Hal ini diyakini menguatkan hubungan ibu dan anak. Di samping itu, hormon ini diyakini sebagai kunci utama untuk memungkinkan ibu menenangkan anaknya. Hormon ini juga meredakan stres saat dilepaskan pada anak-anak.

Selain itu, Peneliti dari University of Wisconsin-Madison mengumpulkan anak perempuan berusia tujuh hingga 12 tahun dalam satu kelompok. Para partisipan ini selanjutnya diminta menyampaikan pidato dan memecahkan serangkaian soal matematika di depan penilai yang terdiri dari orang-orang asing.

Tes ini sengaja diciptakan untuk mempercepat detak jantung partisipan. Selain itu, bertujuan meningkatkan kadar hormon cortisol (hormon terkait stres). Dan kondisipun demikian mengalami detak jantung yang cepat dan kadar hormon cortisol mereka juga meningkat.

Jurnal Proceedings of the Royal Society B ini menemukan kadar oxytocin meningkat dengan cepat pada anak perempuan yang melihat atau berbicara dengan ibu mereka secara langsung.

Kemudian, begitu berada dalam kondisi stres, peneliti mengambil sepertiga dari anak perempuan tersebut dan dihibur oleh ibu mereka, sepertiganya diminta berbicara dengan ibu mereka melalui telepon dan sepertiga sisanya diminta menghibur diri dengan menonton film.

Dan Subhanallah, hasil studi yang dipublikasikan di jurnal Proceedings of the Royal Society B ini menemukan, kadar oxytocin meningkat dengan cepat pada anak perempuan yang melihat atau berbicara dengan ibu mereka secara langsung. Dan yang lebih mengejutkan lagi, terang peneliti, setelah menelpon ibu mereka, partisipan tersebut sama tenangnya dengan partisipan yang dihibur langsung oleh ibu mereka.

“Bisa dipahami bahwa pelepasan oxytocin dalam konteks ikatan sosial biasanya memerlukan kontak fisik. Tapi, temuan ini memperjelas bahwa suara ibu juga mempunyai efek yang sama dengan pelukan,” tutur peneliti Leslie Seltzer

Itulah sedikit bukti “Miracle of Mother” secara medis, dan yang tidak bisa diragukan lagi keajaiban-keajaiban lagi. Wallahua’lam bishawab

Satu lagi ikan aneh yang ditemukan, sebelumnya di China (baca Ditemukan Ikan Alien Di Danau Bawah Tanah) kali ini berada di perairan yang dalam tepatnya lepas pantai Tasmania – sekitar 9.600 kilometer jauhnya. Namun ikan ini adalah paling mengerikan di dunia.

Dari laporan peneliatian ahli Amerika, Ikan Blobfish saat ini menjadi hantu bagi penduduk. Seperti yang dapat Anda lihat dari foto, ikan blobfish (Psychrolutes marcidus) adalah ikan yang paling mengerikan di dunia.
Ikan yang bisa melompat dan sebesar ikan mas ini bisa menghisap darah dan membuat cacat tubuh bila digigitnya. Apalagi lendirnya sangat berbahaya. Tapi ada sesuatu yang lebih buruk lagi. Wajahnya.

Kebanyakan ikan tidak punya wajah. Anda pernah mendengar orang merujuk kepada “mata ikan” atau “bibir ikan,”.

Penemuan Ikan Yang Paling Mengerikan Di Dunia
Tapi sebenarnya blobfish memiliki wajah. Bukan wajah ikan, tetapi wajah manusia, lengkap dengan bibir dan besar, hidung bulat.

Sebuah blobfish tampak seperti lemak, dan mungkin sangat cerdas. Dan karena itu sangat berbahaya.

“Itu kotor!” kata seorang editor surat kabar Amerika ang tidak percaya seperti dikutip koran Los Angeles Times. Tapi begitu ia melihat foto-foto, ia mulai terlihat mengetukkan jari tangan kanannya.

Beberapa ahli biologi kelautan bisa meyakinkan bahwa hidup blobfish jauh di dalam perairan di lepas pantai Tasmania – sekitar 9.600 kilometer jauhnya – dan bisa dipastikan tidak pernah menemukan jalan ke Chicago kapal sungai atau kanal.

WASHINGTON – Penemuan terbaru di dunia sains ini akan membuka jalan menuju pemahaman yang lebih luas tentang pengetahuan mengenai tata surya. Ilmuwan baru saja menemukan sebuah planet berbatu pertama di luar tata surya Bumi.
“Ini adalah penemuan pertama keberadaan planet berbatu di luar sistem tata surya kita,” kata astronom Artie Hatze yang dikutip dari CNN, Kamis (17/9/2009).

Planet yang dinamakan CoRoT-7b ini pertama kali diketahui keberadaanya melalui satelit CoRoT, sebuah teleskop berukuran 30 cm yang diluncurkan oleh European Space Agency pada awal 2008. Misi CoRoT ini memang dikhususkan untuk mencari planet berbatu di luar sistem tata surya kita.

Namun butuh waktu satu bulan melakukan observasi untuk menentukan bahwa planet tersebut memiliki komposisi mirip dengan Bumi.

Menurut Hatze, ciri-ciri fisik planet ini sangat berbeda dengan planet lain seperti Jupiter dan Saturnus yang penuh dengan gas. Komposisi planet tersebut kemungkinan besar mirip dengan Bumi, namun lingkungan kawasan planet tersebut lebih nampak bagaikan neraka.

Diperkirakan temperatur suhu disana berkisar diatas 3.600 derajat Fahrenheit atau setara dengan 2.000 derajat Celsius pada siang hari. Sementara jika malam tiba, suhunya berada pada -328 derajat Fahrenheit atau -200 derajat Celsius.

Hatzes menjelaskan, salah satu sisi dari bagian tubuh planet tersebut selalu menghadap matahari sementara sisi lainnya cenderung menjauhi matahari. Sisi yang menghadap matahari kemungkinan nampak mencair sedangkan sisi lainnya bisa jadi mengandung es yang berasal dari air yang membeku andaikan di planet tersebut terdapat air.

Mereka kemudian dibantu oleh fakta bahwa CoRoT-7b relatif dekat dengan Bumi dengan jarak sekira 500 tahun cahaya dalam peta bintang Monoceros, Unicorn. CoRoT-7b pun kemudian disebut sebagai planet terkecil yang pernah ditemukan di luar sistem tata surya Bumi.

Source : http://techno.okezone.com/read/2009/09/17/56/258480/56/planet-berbatu-pertama-di-luar-tata-surya-ditemukan

Penemuan Terbaru Mengenai Kanker Hati! Jangan Tidur Terlalu Malam!

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia
kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37
tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati
(GOT, GPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui
positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!
 View full article »

Buat Cowok ♥

Buat cowok (ni ungkapan hati dari seorang wanita)

Kami, para wanita sungguh sebenarnya tau bahwa kalian bukanlah tokoh romantis yang dapat melukis seperti Jack Dawson dalam Titanic, maka itu kami tidak pernah minta kalian melukis wajah kami dengan indah, paling tidak saat kami minta kalian menggambar wajah kami , gambarlah, meskipun hasil akhirnya akan seperti Jayko adik perempuan Giant dalam film Doraemon, tapi kami tahu, kalian berusaha.

Kami, para wanita sungguh sebenarnya tau bahwa kalian bukan peramal seperti Dedi Corbuzier yang dapat menebak isi pikiran kami atau apa yang kami inginkan saat kami hanya terdiam dan memasang wajah bosan, tapi saat itu kami hanya ingin tau, sesabar apakah kalian menghadapi kami jika kami sedang sangat menyebalkan seperti itu, kami tidak minta kalian mampu menebak keinginan kami, setidaknya bersabarlah pada kami dengan terus bertanya “jadi sekarang maunya gimana?”

Kami, para wanita sungguh sebenarnya tau bahwa kalian bukanlah penyair sekaliber Kahlil Gibran atau yang mampu menceritakan kisah romantis seperti Shakespear, maka itu kami pun tidak meminta kalian mengirimi kami puisi cinta berisi kalimat angan-angan nan indah setiap hari atau setiap minggu, tapi setidaknya mengertilah bahwa setelah menonton film korea yang amat romantis itu, kami sangat berandai-andai kekasih kami dapat melakukan yang sama, meskipun isi puisi tersebut tidak sebagus kahlil Gibran, kami akan sangat senang –sungguh- jika kalian mengirimkannya dengan tulus dan niat. (bahkan meskipun ujungnya terdapat “hehe, aneh ya?”, kami akan benar-benar melayang, tuan)

View full article »

ISENG. MODE :ON

#Nangisitis

Akibat terlalu sensitif.
Gejalanya : bibir cemberut, mata kedip-kedip.
Efek sampingnya : mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler, bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A.
Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH (Obat Berhati Hamba).

#Curhatitis
Bawaannya pengen nyerocos.
Efek samping : rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis.
Penyakit ini bisa diarahkan positif jika ia bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan.

#Cerewetisme
Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma.
Efek samping : muncrat, telinga tetangga budek, dada cowoknya bisa jadi lebih halus karena sering mengelus.
Lebih cepat makan pil dengar dan minum tablet bicara lebih diperlambat.

#Lamanian Dandanitos
Pengennya diem depan cermin. Tangan kiri gatel-gatel pengen pegang sisir, tangan kanan kram-kram pengen teplok-teplok pipi pake bedak.
Efek samping: menor, telat, cowoknya berkarat, nggak kebagian makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah percaya diri).
Buat cowok minum Toleransikipil 230 sendok sehari sesudah dan sebelum mandi.

#Cemburunotomy
Gejala : muka lonjong, tangan mengepal, alis menukik.
Coba cegah dengan obat sirup prasangka baik tiga sendok sehari, pil pengertian dan tablet selidiki dahulu.

#Ngambekilation
Gejala hampir sama dengan Cemburunotomy.
Minum Sabaron dan Bersyukurinis.

TIPS biar ga gampang pikun!

Sepertinya artikel ini layak untuk di save karena terbukti berguna untuk membuat otak tetap encer, cerdas dan terhindar dari penyakit yang namanya pikun.
🙂
Selain itu tips ini berguna juga untuk mengatasi kesulitan tidur atau insomnia dan sekaligus sebagai media untuk introspeksi diri.
Sudah banyak yang membuktikan trik ini dan ternyata berhasil sangat baik dalam membantu kehidupan mereka baik bagi pelajar, mahasiswa atau siapapun.
1. Sebelum tidur (hilang kesadaran) posisikan badan telentang dan mata terpejam.
2. Ingat-ingat setiap detail hal yang kita lakukan mulai bangun tidur sampai dengan mau tidur lagi.
3. Jangan melakukan lompatan ingatan. Contoh : bangun tidur, lalu mandi, makan, sekolah, belajar, pulang, terus tidur lagi. Tapi benar-benar Diurut secara detail, bangun tidur bagaimana posisinya, bagaimana bergerak dari tempat tidur, bagaimana suasana kamar, apa yang digunakan, Bagaimana agan mandi, gerakannya, dst secara berurutan. “Ingat ! lewati urutannya, jangan melompat !”.
4. Usahakan otak kita terus mengingat urutan kegiatan yang kita lakukan dan lawan rasa ngantuknya.
5. Pada awalnya baru mengingat bangun tidur sampai mandi saja rasanya susah sekali. Tahu-tahu anda sudah tertidur dan bangun. Namun lama-kelamaan otak kita akan membuat pola dan mengembangkan kemampuannya untuk mengingat.
6. Lakukan setiap malam sebelum tidur dan anda akan mendapatkan otak yang encer, dan ingatan yang kuat.
7. Kegunaan yang lain adalah pada saat mengingat urutan kegiatan tsb, kita akan tahu mana yang salah dan mana yang benar dari hal yang kita lakukan dan katakan. Jadi bisa untuk Introspeksi diri juga.
8. Ingat ! selama melakukan kegiatan ini, mata harus selalu terpejam. nanti pada saat anda mencoba mengingat dan mengurutkan kegiatan, akan ada bayangan-bayangan / memori yang mengganggu kegiatan tsb. sebisa mungkin itu diabaikan dan berusaha kembali ke kegiatan terakhir yang diingat oleh otak kita.
Ya, hanya 8 langkah itu saja dan silahkan lakukan setiap hari dan lihat bagaimana perubahannya.